طورطة الشكلاط
المقادير:
6بيضات +100غرام سنيدة +250 غرام دقيق +3 معالق مسحوق الشكلاط +1خمارة حمراء +1فاني + قشرة الحامض
السيرو: كأس ماء +كأس سكر صقيل+قطع الحامض دوائر ويطبخ 5دقائق
للتزيين:الفواكه المعسلة +اللوزالمحمص +مبشورالشكلاط
الطريقة :
يخدم بياض البيض بالضراب الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج نضيف له صفار البيض وقشرة الحامض ويحرك من الأسفل إلى الأعلى على مهل ثم نضيف بالتدريج مسحوق الشكلاط والدقيق والخمارة و الفاني مع الخلط إلى أن يندمج و نضعه في المول ويدخل إلى الفرن على درجة متوسطة. و بعد طهيها نخرجها من الفرن ونتركها تبرد وتقسم إلى نصفين وتسقى جيدا بالسيرو ونضع القشدة الطرية وتغلق بالنصف الآخر وتغطى مرة أخرى بالقشدة الطرية والفواكه المعسلة واللوز المحمص ومبشور الشكلاط الأسود وتترك في الثلاجة وتِؤكل باردة [ أتمنى أن تكون واضحة وتنال إعجابك ]
0 التعليقات: