حلوة الكموسة
العجين:
50 غرام زبدة مدوبة +ربع كأس ماء الزهر+ زلافة دقيق + رشة من الملح + لجمع العجين ماء دافئ
العقدة :
500 غرام لوز +سنيدة حسب الدوق + ربع ملعقة صغيرة قرفة +5 حبات مسكة الحرة + ماء الزهرلجمع العقدة
الطريقة:
نضع مقادير العجين كلها في قصعة و تدلك جيدا إلى أن تصبح لينة وسهلة الدلك ونضعها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعتين وبعد إخراجها تطلق بالمدلك جيدا و تقطع على شكل مربعات 10 سنتم ونضع فى و سطها العقدة [يسلق اللوز ويطحن جيدا مع السكر والقرفة ومسكة الحرة وإضافة ماء الزهر ونصنع منها كويرات صغيرة] ونشكل مثل الكموسة بالضغط عليها في الوسط وتقلى في زيت ساخن وتغطس في العسل ونضعها تقطر وشهية طيبة .
0 التعليقات: