حلوة الجنواز
المقادير :
200 غرام دقيق + 100غرام سنيدة + 4 بيضات +1 خمارة حمراء + قشرة الحامض
السيرو :كأس ماء+ كأس سنيدة +دوائر حامضة نتركها تغلى لمدة 5 دقائق
الطريقة:
يضرب البيض مع السكر جيدا حتى.نحصل على خليط أبيض ونضيف إليه الدقيق بالتدريج مع التحريك من تحت إلى فوق ونصب العجين في صفيحة مغطاة بورق الزبدة وتدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة و بعد إخراجها من الفرن ينزع الورق ويسقى بالسيرو المدكور ويدهن بالشكلاط اللأسود وتلف جيدا على بعضها وبعد دلك ندخلها إلى الثلاجة ترتاح وتدهن من الفوق بالشكلاط اللأسود وترش عليها بالكركاع ونتركها تبرد وتقطع إلى دوائر وتقدم مع عصير بارد وبالصحة والراحة
0 التعليقات: